好奇心ある限り青春は続く
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 いま、アレルギーのかたが急増しています。 そのために、とくにアレルギーを起こす「特定原材料」について いままでは、卵、乳、ソバ、落花生、小麦粉の5つが、それでした そのほか「特定原材料に準ずるもの」として、現在は20品目が いまや、小麦でもアレルギーを起こすようになりました。いや、 確実に、ぼくたちの体に何かの異変が起こりつつあります。 (以上山田博士メルマ『暮らしの赤信号』5月1日号より) しかしこのアレルギー疾患の根本原因を理解せず薬等の対症療法に のみ終始し害を大きくしている人が大半じゃないでしょうか。 これに対して絶えず警鐘を鳴らし続けているのが免疫学の権威の 新潟大学の安保徹教授です。 すなわち、何でも滅菌、殺菌という公衆衛生上の過剰な防衛システムが 本来の免疫システムを破壊し、本来なら無害の花粉やハウスダストに 反応しアレルギーを引き起こすわけです。 都会型の甘やかされた生活がアレルギー疾患を助長していると 断言しています。 アレルギーに悩んでいる人は下記書物等により、その発症原因を 理解し生活習慣を見直すことをお薦めします。 「体温 免疫力」安保徹著(新潟大学大学院教授)他著書多数あり
40歳からの健康保持はこれが最高 PR |
カレンダー
フリーエリア
最新記事
(02/28)
(02/27)
(02/25)
(02/19)
(02/08)
(01/23)
(12/09)
(12/08)
(12/06)
(12/06)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
ブログ内検索
最古記事
(03/07)
(03/13)
(03/14)
(03/19)
(03/20)
(03/22)
(03/24)
(04/01)
(04/05)
(04/10)
アクセス解析
アクセス解析
|